当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
省卫健委妇幼健康处督导姜堰区基本避孕服务项目药具管理工作
信息来源: 姜堰区卫健委 发布日期: 2022- 09- 08 09: 42 浏览次数: 字号:[ ]


为切实做好基本避孕服务项目药具管理工作,使育龄群众获得规范、适宜的避孕服务,9月6日上午,省卫健委妇幼健康处药具工作督查组一行在市区两级妇幼健康相关负责人的带领下现场督查了姜堰区妇幼保健院、张甸人民医院、村卫生室及一家企业。

在张甸人民医院和村卫生室,督查组详细核对《江苏省计划生育药具信息管理系统》中库存表、盘存记录、购调存报表、领用人员花名册,实地查看药具展示、宣传、发放工作台账等。

在流动人口集中区,督查组现场了解药具储存和发放情况,对如何实施智能型免费避孕药具自助发放做工作指导。

对于检查过程中发现的问题,督查组一一给予建议,并要求基层乡镇卫生院和村卫生室充分发挥窗口作用,提高服务意识,一方面规范台账资料,做好药具随访、发放、宣传等工作;另一方面摸清人群底数提高服务覆盖面,根据个性化要求提供专业指导服务,切实让目标人群享受到国家基本公共卫生基本避孕服务。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统