当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体聚焦
泰州晚报:我市选派援外医疗队出征桑给巴尔、马耳他 执行为期一年的医疗任务
信息来源: 泰州晚报 发布日期: 2022- 09- 23 10: 38 浏览次数: 字号:[ ]


部分队员合影。

9月20日上午11点,江苏省第32期援桑给巴尔医疗队、第18期援马耳他医疗队泰州出征仪式在市卫生健康委举行。来自南京医科大学附属泰州人民医院、泰州市中医院、泰兴市人民医院等单位的23名队员,将与南京队友一起阔别家乡亲朋,奔赴受援地,执行为期一年的援外医疗任务。

根据江苏省援外医疗队组派工作计划,我市将独立承担第32期援桑给巴尔医疗队组派任务,这在泰州尚属首次;与南京市共同承担第18期援马耳他医疗队组派任务。经过全市层层选拔,本次共选派援桑给巴尔医疗队员20人,援马耳他医疗队员3人。他们分别来自针灸科、普外科、麻醉科、消化内科、放射科、妇产科、儿科等多个科室,全部为副高及以上职称,在临床救治、医院管理方面有着丰富的经验。医疗队员将于9月25日起陆续赴支援地开展工作。

出征仪式上,第32期援桑给巴尔医疗队队长、南京医科大学附属泰州人民医院普外科副主任医师赵小军作为队员代表发言。他说,从去年11月份组建预备队的近一年时间里,大家的专业技能、英语水平、团队协作精神、综合素质等方面有了长足进步,并在上月底全部通过考核。“作为一名援外医务工作者,我们将通过临床带教、共同手术、专题讲座培训等多种方式,进一步提高当地医疗技术水平,为受援国留下一支‘永远不走的医疗队’;发扬不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的中国医疗队精神,圆满完成党和国家交给我们的任务,为祖国争光,为泰州添彩。”

“这次出征,对我们来说,既包含着信任和荣誉,也是一种责任和考验。”泰州市中医院针灸科副主任中医师史欣莹说,他们是一支纯中医医疗队,身兼发扬中医特色优势,传承弘扬中医文化的使命。“我们在完成最基础的医疗工作的同时,更需要具备传递中国声音、讲好中国故事的能力,为祖国的外交事业添砖加瓦。”史欣莹信心满满,“我们一定不辱使命,圆满完成任务,请祖国放心!”

市政府、市卫生健康委、派员医院相关负责人为医疗队员送行,并祝愿大家一路平安!一切安好!(来源:泰州晚报2022年9月21日 记者 韦红雨 通讯员 赵南金 黄凯)

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统