当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
市疾控中心开展全市免疫相关疾病监测及产科预防接种室现场指导
信息来源: 市疾控中心 发布日期: 2022- 09- 22 08: 56 浏览次数: 字号:[ ]


为进一步了解我市免疫相关疾病监测、新生儿乙肝疫苗首针接种及时和产科预防接种室建设运行情况,2022年8月至9月,市疾控中心组织专业人员先后对泰州市人民医院、泰州市中医院、泰州市第二人民医院、泰州市姜堰中医院、泰州市第三人民医院等15家医疗机构进行现场指导。

此次指导主要通过实地查看、现场询问、资料审阅、系统核对等方式,详细了解了各市(区)医疗机构AFP和麻疹等免疫相关疾病监测、产科预防接种室建设运行、新生儿乙肝疫苗首针接种等工作组织开展及运行情况。

本次指导发现,全市免疫相关疾病主动监测和产科预防接种规范管理工作水平整体提高,大多能够按照国家和省级相关方案及规范要求执行,但也存在个别医疗机构组织相关临床科室培训不到位,免疫相关疾病主动监测敏感性不足,产科预防接种室疫苗冷链工作人员配备不足、每月核查表填写不规范等情况。针对发现的问题,检查人员进行了现场指导并督促其及时整改反馈。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统