当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
泰州市完成游泳场所监督检查专项行动
信息来源: 市卫生监督所 发布日期: 2022- 09- 21 16: 10 浏览次数: 字号:[ ]

 

为进一步加强和规范我市游泳场所卫生安全管理,压实经营者的主体责任,消除游泳场所的卫生隐患,保护人民群众的身心健康,全市卫生监督机构对辖区游泳场所开展了专项检查工作。

自6月20日专项行动开展以来,经会议动员部署、自查整改、监督抽检、指导整改、行政处罚等系列措施,全市卫生监督机构对76家处于正常营业状态的游泳场所进行了全覆盖监督检查和水质采样,目前已顺利完成了该专项工作。抽检结果显示,今年游泳池水质监督抽检结果主体情况良好,少部分单位水质管理仍然存在一定的问题。全市游泳场所水质合格率分别为:浑浊度95.12%,pH值96.34%,游泳池水游离性余氯84.15%,尿素75%,菌落总数92.07%,大肠菌群98.78%,氰尿酸98.33%,浸脚池水游离性余氯90.74%。针对检查中发现卫生管理存在疏漏、水质检测不合格的单位,卫生监督员逐一下达整改意见书,同时对问题严重的有关单位依法给予行政处罚,有力推动各游泳场所经营单位加强卫生管理,提升服务水平。全市游泳场所专项监督检查共计责令整改问题130条,办理行政处罚案件22起,罚款金额7.45万元。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统