当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
“刷脸”挂号、缴费、结算 泰州四院迈入“医保刷脸支付”新时代
信息来源: 海陵区卫生健康委 发布日期: 2022- 09- 21 15: 54 浏览次数: 字号:[ ]


“不带卡、不带钱、不带手机能就医?”“能!泰州四院实现医保刷脸支付啦”。在泰州四院的门诊缴费窗口,就诊市民面向屏幕进行人脸识别,点击确认,即可完成,全程只需10秒。

过去参保的市民在医院挂号、缴费、结算时,必须携带医保卡,或者使用手机刷医保电子凭证才能进行。现在只需要在医院的智能终端前刷脸就能完成所有步骤。尤其是老年人行动不便,智能手机应用率不高,传统的“刷卡”结算已经不足以满足各类场景。“刷脸”终端可以让他们直接完成门诊结算和身份认证,既方便又能享受医保政策,真正做到科技以人为本。同时开创了全程无接触就医的新模式,有利于当前的疫情防控。

据了解,医保“刷脸”结算统一采用“实名+实人”的安全核验技术,确保个人信息和医保基金的使用安全,有效防止欺诈骗保行为,更好地维护医保基金安全。

今后,泰州四院将不断丰富“刷脸”终端的应用场景,提升“刷脸”就医实际使用率,将“刷脸”服务覆盖诊前、诊中、诊后等就医流程,实现了让数据多“跑路”、患者少“跑腿”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统