当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
海陵区卫生健康委开展食品安全宣传教育活动
信息来源: 海陵区卫生健康委 发布日期: 2022- 09- 20 14: 34 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步普及食品安全知识,提升人民群众的食品安全意识。海陵区卫生健康委围绕2022年全国食品安全宣传周主题“共创食安新发展 共享美好新生活”开展了一系列宣传活动。

一是开展食品安全教育进社区活动。区卫健委监督员及协管员利用各镇街、社区广场举办宣传咨询活动,采取现场讲解形式向群众宣传食品安全法律法规和食品安全科学知识,发放宣传折页3500余份。通过悬挂宣传横幅,制作宣传展板、电子屏滚动字幕、张贴标语、印发科普读物等方式,向广大群众宣传法律法规,提高人民群众辨别假劣食品常识,提升食品安全参与意识和责任意识。

二是开展学校食品安全卫生监督检查。在开学之际,在辖区校园内开展以食品安全卫生为主要内容的《健康教育》课,组织召开食品安全主题班会,利用主题班会向广大师生宣传食品安全,鼓励同学们积极主动发言;在食堂入口、学校宣传栏等显要位置张贴食品安全知识和疫情防控提示,得到了广大师生的广泛参与和称赞。

三是建立食品安全宣传的长效机制。为对食品安全问题做到早发现、早预防、早整治、早解决,督促各公共重点场所的电子显示屏作为食品安全宣传的主阵地,进一步加大食品安全宣传工作力度,提高食品安全监管水平。同时,召开村医会议,布置各村(居)卫生室宣传专栏,每季度开展一次食品安全知识宣传。动员学校,每学期至少开展一次食品安全知识讲座。形成引导各界共同参与,营造共建共治共享新格局,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为党的二十大胜利召开营造良好的食品安全氛围。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统