当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
优化营商环境我们在行动:泰州市卫生健康委以“三结合”模式织密排查网格
信息来源: 市卫生健康委 发布日期: 2022- 09- 20 14: 25 浏览次数: 字号:[ ]


自9月初全市卫生健康系统营商环境“大走访、大排查、大整治、大提升”百日攻坚行动部署以来,泰州市卫生健康委始终坚持以服务人民为中心的理念,聚焦制约市场主体和群众办事创业、看病就医的痛点、堵点、难点问题,以“常态督查与重点排查相结合,网格排查与重点领域相结合,领导走访与部门联动相结合”模式,完善多元高效的营商环境问题排查体系,查找工作短板,深挖问题线索,及时落实整改,不断优化营商环境。

常态督查与重点排查相结合,全过程查找问题。重视发挥医疗卫生行业综合监管作用,统筹日常专项督查工作,围绕关键时点,部署开展规范性文件清查、疫情防控督查、行业综合监管督查等专项行动,强化工作合力,拉网式开展问题线索排查。

网格排查与重点领域相结合,全方位掌握情况。按照《全市卫生健康系统营商环境“大走访、大排查、大整治、大提升”百日攻坚行动方案》精神,突出行政审批、医疗卫生执法、医疗健康中介服务、安全生产等重点领域,全面梳理排查近年来涉及损害营商环境的问题线索,形成问题清单。各市(区)卫健委、委属各单位全面排查相关联的行业协会、各类学会等社团组织,做到问题“大起底”。

领导走访与部门联动相结合,全面压实责任。深入推进协作联动、会商会办工作机制,组建走访工作组,委班子成员深入6个市(区)开展实地走访排查。组织“营商环境百日攻坚行动”征集问题座谈会,听取各市(区)卫健委大排查及征集问题线索情况汇报;邀请民营医疗机构负责人、行风监督员代表交流座谈,征求意见建议,收集问题线索。

后续,结合整治群众身边腐败和作风突出问题“清风行动”,我委将持续聚焦卫生健康系统在营商环境方面存在的突出问题,完善优化营商环境体制机制,全力提升卫生健康系统政务服务效能,为全市营商环境持续优化贡献卫健力量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统