当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
解难帮困 助力乡村振兴——市卫生健康委走访调研帮扶挂钩村
信息来源: 市卫生健康委 发布日期: 2022- 09- 14 11: 09 浏览次数: 字号:[ ]


9月13日下午,泰州市卫生健康委党组书记、主任江义舟,委党组成员、副主任顾宏伟带队走访挂钩帮扶泰兴市元竹镇兴杨村,实地考察该村民生实事项目、经营性项目建设情况。期间,召开交流座谈会,听取村党支部叶秀美书记汇报近年来乡村建设成效,调研“绿美乡村”创建项目和村集体经济增收情况,并结合实际征求发展中难题。

江义舟主任重点提出:一是要持续做好常态化疫情防控,多渠道确保健康、低保等兜底惠民政策精准落实;二是要全力巩固脱贫攻坚成效,完善基础设施建设提升人居环境;三是要充分发挥党建引领作用,加大项目招引力度;四是要围绕产业振兴增强内生动力,带动群众增收,不断壮大集体经济,推动乡村振兴。

会后,委机关党委组织市中医院骨科、老年病科、妇产科医疗专家在村部党建服务中心开展健康义诊,为群众提供常见病的问诊、用药指导等志愿服务,践行“我为群众办实事”,并邀请市卫生健康系统理论宣讲团成员李媛以“礼赞新时代 追梦复兴路”为主题开展医德楷模先进事迹宣讲,受到群众好评。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统