当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区卫生健康委积极开展跨部门双随机联合监管
信息来源: 姜堰区卫生健康委 发布日期: 2022- 09- 13 16: 02 浏览次数: 字号:[ ]


为持续深化“放管服”改革,创新监管方式,提高监管效能,近日,姜堰区卫生健康委牵头联合文体广旅局、公安分局、住建局、市场监管局、消防大队等部门,分别开展了辖区内游泳场所和旅馆业“双随机、一公开”联合抽查。

联合抽查实行对象随机抽取、检查结果向社会公示、抽查工作全程留痕,确保检查公正透明。本着“进一次门,查多项事”的原则,由相关部门组成的联合抽查组,深入辖区内的游泳馆、住宿酒店等营业场所开展现场执法检查。按照职责分工,委卫生监督人员重点检查了卫生许可证持证、人员健康证明、游泳池水消毒、卫生管理制度、顾客用品用具卫生检测、消毒设施使用记录等情况。从现场检查情况来看,总体较好,但也存在一些卫生隐患问题,检查人员针对发现的问题现场提出整改意见,并要求限期整改到位。检查情况及查处结果及时通过“江苏省市场监管信息平台”向社会公开,接受社会广泛监督。

今后,卫生健康委将继续把部门联合“双随机”监督抽查作为卫生健康监管手段,不断健全完善跨部门联合“双随机”监管机制,努力做到“应联必联”“能联必联”,最大限度发挥联合执法效力,着力优化卫生健康领域营商环境。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统