当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区卫生健康委多形式开展老年健康宣传周活动
信息来源: 姜堰区卫健委 发布日期: 2022- 08- 03 17: 33 浏览次数: 字号:[ ]


今年7月25日-31日是全国老年健康宣传周,姜堰区卫生健康委围绕“改善老年营养,促进老年健康”主题组织开展形式多样、内容丰富的宣传服务活动,取得了显著成效。

全面开花齐发力,上下联动宣传氛围浓。各医疗卫生单位广泛利用候诊区电视显示屏滚动播放、微信公众号专栏、户外广告、宣传展板、悬挂横幅、发放传单等形式,面向老年群体和重点区域,深入开展老年营养摄入健康知识宣传,促进老年朋友树立正确营养观,实现宣传面对面、对象广覆盖。利用微信公众号主题宣传报道30多次,发放宣传资料4千余份,悬挂宣传横幅、标语、宣传画400余幅 ,接受咨询近1万人次。

走村入户进社区,健康服务送到家门口。各医疗卫生单位纷纷派出医务工作者进社区、进村户开展老年健康宣传服务工作,依托社区会议室、村级为老服务中心、居家养老照料中心、医养结合机构、老干部活动中心、退役军人事务服务中心等平台,结合家庭签约医生上门服务工作,组织开展老人如何合理安排三餐、三餐主要营养成分等老年健康知识讲座,并现场提供送医送药义诊活动。医务人员为老年人免费看诊,建立完善健康档案,有针对性地给予饮食、营养、用药方面的建议宣传普及老年健康理念,得到老年人的一致好评。宣传周期间共出动医务工作者300多人次,深入全区 200多个村(社区),开展健康服务活动 20余次,受益人数达万人以上。

创新形式效果好,贴心为老做到心坎上。区老龄协会、老年大学立足老年群体集聚的特点,充分发挥老年健康教育的主阵地作用通过党建引领、社会组织协同、志愿者广泛参与的形式,组织开展“三竞比”活动、“泰州市十佳镇街老年协会”创建工作、打击养老诈骗、防范保健品欺诈主题微电影集中观影、名医大讲坛、等一系列卓有成效的特色宣传服务活动,做到一日一主题、日日有活动,以寓教于乐的形式,丰富老年人文化生活、普及老年健康知识。各地社工机构和公益团队纷纷开展为老服务活动,为老年人提供免费理发、修剪指甲、心理疏导、文艺巡演等志愿服务活动,把暖心服务做到老年人的心坎上,在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围。

 

 

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统