当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
市疾控中心举办全市卫生应急管理培训班
信息来源: 市疾控中心 发布日期: 2022- 08- 10 16: 16 浏览次数: 字号:[ ]


为加强全市疾控机构卫生应急工作规范化建设,提升全市卫生应急管理水平和处置能力,泰州市疾控中心于8月5日在泰州金陵国际大酒店举办全市卫生应急管理培训班。各市(区)卫健委应急办主任、各市(区)疾控中心卫生应急管理工作分管领导、卫生应急管理负责人及业务骨干,市疾控中心流行病与卫生统计学专业组成员、业务科室风险评估联络员共计60余人参加了本次培训。市卫健委副主任兼市疾控中心主任张翔、市疾控中心副主任移钱华,市卫健委应急办主任陈峰出席了本次培训班开幕式。

本次培训班邀请了江苏省疾控中心综合业务办张永杰、广东省疾控中心公共卫生应急部负责人钟豪杰主任、复旦大学泰州健康科学研究院副院长张铁军教授、安徽医科大学流行病与卫生统计学系副主任范引光教授进行专题授课。培训内容包括突发公共卫生事件风险评估、疾控机构卫生应急工作规范化及卫生应急管理能力建设、公共卫生领域科研设计思路及研究方法、公共卫生数据多元统计方法、学校突发卫生事件处置流程等。各位专家通过案例与理论知识相结合的方式对上述内容进行了授课讲解。

本次培训课程涵盖范围广、授课内容多,通过培训,进一步加强了各区县之间的沟通与交流,提高了全市卫生应急管理人员的业务知识水平和技能。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统