当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
海陵区卫健委从四个方面下功夫 强力推进三年攻坚行动顺利实施
信息来源: 海陵区卫生健康委 发布日期: 2022- 08- 01 11: 11 浏览次数: 字号:[ ]

海陵区卫健委三年攻坚行动实施半年来,坚持疫情防控与重点工作同步推进,通过半年的努力,核酸检测能力提升至3.5万管/日、苏陈 “黄码医院”建成并使用、城中社区卫生服务中心改造工程完成进度的80%,全区设立核酸采样点81个、投放便民核酸采样屋12个;设立发热门诊1个、基层发热诊室6个;建成基层卫生人才实训基地。提高了乡村医生最低待遇,明确了五险一金缴纳标准,招聘备案24名乡村医生。组建48支144人的流行病学调查队伍,每天安排3支队伍集中值班,随时待命,提高了新冠疫情应急处置能力。

结合区人大常委会助力健康海陵“人大代表基层行”活动,海陵区卫健系统将在四方面凝聚合力。一是把握好发展的方向。紧盯全区卫生健康攻坚行动的大方向,结合自身工作实际,确定自身发展的小方向,只有上下同心同向,全区卫生健康事业才能保证高质量发展。二是紧盯工作目标的完成。各单位(科室)要有全局一盘棋思想,把工作目标和任务细化到每一项日常具体的工作中,层层落实责任。要有敢为人先的勇气,争创一流的工作业绩。三是充分发挥绩效考核的杠杆和“指挥棒”作用。各单位(科室)加强对绩效考核细则的研究,以绩效考核为杠杆,发挥正向激励作用,充分调动全区卫健系统干部职工的工作积极性和创造性,厚植卫生健康发展的强大动力。四是进一步提振全系统干部职工精气神。以三年攻坚行动为总统领,激发广大干部职工的工作热情,营造一个人人都是行动先锋队员的工作氛围,不畏困难、团结一心,共创激情燃烧的岁月,为健康海陵贡献卫健人的智慧和力量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统