当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
姜堰区卫生监督所开展职业卫生“双随机” 工作
信息来源: 姜堰区卫健委 发布日期: 2022- 07- 27 09: 02 浏览次数: 字号:[ ]


近期,姜堰区卫生监督所根据国家卫健委2022年职业卫生双随机工作要求,统一开展职业卫生双随机检查活动。

7月1日至26日,集中对被抽取的26家职业卫生单位开展了双随机检查。从检查区域来看,共涉及全区6个乡镇,其中白米镇有5家单位,大伦镇有4家单位,顾高镇1家单位,蒋垛镇2家单位、娄庄镇6家单位,罗塘街道8家单位。企业类型主要为设备制造、电子元器件制造、纺织、新材料制造等行业,企业规模大部分为中小型企业。

从检查情况来看,各企业单位均有职业卫生管理机构和管理人员,对职业卫生工作较过去有所重视,基本能落实职业病危害因素检测、劳动者职业健康监护等工作,少数单位的负责人对职业卫生工作还是不够重视,职业病防护意识不够强烈,对职业病防治法律法规和防治知识了解不深,导致职业病防治管理措施落实不到位的现象存在。

针对检查中存在的问题和不规范现象,卫生执法人员下达了执法意见书,责令用人单位限期整改。

下一步,区卫生监督所将根据检查情况开展回访督查,不断巩固提升职业病防治管理水平,更好地保护劳动者职业健康权益。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统