当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
靖江市召开“安康关爱行动”总结表彰暨推进会
信息来源: 靖江市卫健委 发布日期: 2022- 07- 22 10: 03 浏览次数: 字号:[ ]


7月20日下午,靖江市“安康关爱行动”总结表彰暨推进会在城北园区科创园召开,市老龄办副主任、市卫健委副主任徐国彬,市民政局副局长曹永东,市退役军人事务局副局长陆荣华,中国人寿靖江支公司副总经理张明华及各镇(街道、园区、办事处)分管老龄工作负责人、社会事务局(为民服务中心)负责人及安康关爱行动项目负责人参加会议。

会议通过回顾总结2021年“安康关爱行动”实施情况,研究部署了2022年工作措施和目标。

 

徐国彬指出,2021年,政府与国寿系统协作沟通顺畅,联合活动丰富,保障人数稳步增加,受益广度逐年提升。全市“安康关爱”老年人意外伤害保险取得了显著成效,保障标准水平更高,理赔服务质量更优,敬老助老做法更实。2021年度全市“老年人意外险”承保人数达6.4万,同比增加13.26%,累计理赔2310人次,理赔金额突破328.6万,有效提高了老年人抵御风险的能力、减轻了群众经济负担,赢得了社会各界和广大老年朋友的充分信赖和高度认可。

徐国彬就开展2022年“安康关爱行动”工作提出具体要求,一是各镇(街道、园区、办事处)要恪守初心,凝聚共识,进一步强化组织发动,优化推进举措,形成工作合力,让“安康关爱”成为实事工程;二是要强化宣传,扩大影响,进一步拓宽宣传途径,完善服务窗口,让“老年人”认识认同认购;三是国寿公司要更加专业精准,高效服务,进一步拓宽保障,让“老年人”减少后顾之忧;创新承保理赔,做实服务措施。

会议表彰了2021年度全市“安康关爱行动”工作先进集体和先进个人。新桥镇、孤山镇代表作“安康关爱行动”工作经验交流。   

 

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统