当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
泰州市开展学校和托幼机构疫情防控卫生监督检查工作
信息来源: 市卫生监督所 发布日期: 2022- 06- 20 17: 03 浏览次数: 字号:[ ]


为进一步强化学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控卫生监督工作,严防新冠肺炎疫情输入校园风险,泰州市卫生监督机构于5月起对全市学校和托幼机构开展疫情防控卫生监督检查工作。

本次监督检查共出动卫生监督人员1713人次,检查学校594所,其中托幼机构260所,小学160所,中学166所,高等学校8所。按照相关法律法规及第五版防控技术方案等最新要求,卫生监督员对校园常态化疫情管理、常态化监测预警、完善疫情应急处置、适龄人群疫苗接种等防控措施的落实情况进行全面、细致的检查。检查发现部分学校存在消毒记录不完善、未严格执行复课证明查验制度、未开展学校饮用水水质检测、防疫物资出现过期现象、入口登记处对来访人员未查验健康码和行程码等问题。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,及时督促学校整改到位,并适时开展“回头看”,确保各项疫情防控措施落实到位。

目前疫情防控形势仍然严峻,泰州市所将继续加强对学校卫生的监督检查力度,切实筑牢校园疫情防控安全屏障。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统