当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
市疾控中心开展助力生物医药产业发展专题调研
信息来源: 市疾控中心 发布日期: 2022- 06- 20 16: 59 浏览次数: 字号:[ ]


6月17日,市卫健委副主任、市疾控中心主任张翔一行11人赴医药高新区(高港区)对助力生物医药产业发展进行了专题调研。医药高新区(高港区)副区长施康振、高港区政协副主席、医药高新区(高港区)卫健委主任陈文兰、经济开发区党工委委员、管委会副主任叶华跃等以及园区生物医药企业代表共计28人参加了调研座谈会。

座谈会上,经济开发区党工委委员、管委会副主任叶华跃介绍了医药高新区生物医药产业发展情况,接着市疾控中心党委副书记、中心副主任朱中奎介绍了市疾控中心主要业务工作开展情况和能力建设情况,随后医药园区的企业代表分别就发展过程中的制约因素、合作需求等方面进行了交流。

会上,张翔主任首先肯定了医药高新区(高港区)生物医药产业在保障人民健康、新冠疫情防控等方面做出的成绩,针对叶华跃主任提出技术支持和科研合作需求,张翔主任表示市疾控中心在做好各项常规疾病预防控制工作的基础上,将对医药高新区(高港区)疾控中心实验室检测分析与评价能力进行指导,提升服务园区生物医药产业发展的能力。“疫情要稳住、经济要保住、发展要安全。”全面助力保障全区人民健康、生物医药产业良性发展。

最后高港区政协副主席、医药高新区(高港区)卫健委主任陈文兰对市疾控中心一直以来关心支持医药高新区(高港区)疾控中心、园区生物医药产业的发展表示感谢,希望医药高新区(高港区)疾控中心充分利用市级疾控中心平台,加强机构基础建设、提升科研能力,为推动医药高新区(高港区)经济高质量发展提供优质的公共卫生服务



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统