当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市卫生健康委在全省卫生健康系统党风廉政建设工作推进会上作经验交流
信息来源: 市卫生健康委 发布日期: 2022- 06- 16 14: 57 浏览次数: 字号:[ ]

6月15日下午,全省卫生健康系统党风廉政建设工作电视电话会议召开。泰州设5个分会场,160人参加会议。

会上,泰州市卫生健康委党组书记、主任江义舟以《“五廉”发力 助推党风廉政建设再上新台阶》为题作交流发言,这是泰州市卫生健康委连续两年在全省卫生健康系统党风廉政建设工作会上进行经验交流。

近年来,在省卫生健康委和泰州市委市政府的领导下,泰州市卫生健康委党组持续强化“党要管党、从严治党”要求,以“五廉互动”激活“廉动力”,有力推进全面从严治党向纵深发展,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强保障。

一是责任“明廉”,强化组织领导力。以落实党风廉政建设责任制为抓手,担好主体责任,抓实压力传导,强调政治生态监测,切实增强推进全面从严治党的责任感、使命感。

二是教育“养廉”,强化拒腐免疫力。注重疏导思想堵点,挖掘廉政文化创新点,不断增强教育说服力和感染力,通过领导讲廉、活动学廉、以案说廉、氛围育廉等环节,激活“廉”元素、传递“廉”能量。

三是制度“固廉”,强化政策执行力。紧盯卫生健康系统廉政风险点,推进风险防控长效机制建设持续发力,筑牢廉政“防火墙”。

四是监督“保廉”,强化纠风持久力。聚力整治行业风气,对药品、医用高值耗材、检验检查试剂、大型医疗设备采购等重点环节,强化廉政监督检查力度。

五是执纪“促廉”,强化从严震慑力。坚持“严”的主基调,强化执纪问责,坚持标本兼治,不断推进全面从严治党走深走实。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统