当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体聚焦
泰州晚报:提升医疗保障水平
信息来源: 卫健委 发布日期: 2022- 02- 15 10: 18 浏览次数: 字号:[ ]

图为市第五人民医院效果图

医疗保障是民生之需,攸关生命健康。“提升医疗保障水平”作为2021年改善民生实事项目之一,其具体内容不仅有核酸检测基地和示范发热门诊的建设,也有填补我市空白、有效提高医疗综合水平的几大医院建设,还有国家中医药传承创新重点工程等。

记者从市卫健委获悉,当下,这些项目均已基本完成或超额完成年度目标任务。

建成市疾控中心、市人民医院核酸检测基地。新冠病毒核酸检测是落实疫情防控“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”的首要举措。日前,泰州市人民医院建成核酸检测基地,市疾控中心核酸检测基地也已投入使用。全市单日最大核酸检测能力大幅度上升,较2021年初增长230%。核酸检测报告提取时间亦随之大大缩短。

我市发热门诊建设,超过省下达“应建尽建”计划数的38%。全市规划升级改造发热门诊29家,市区建成省级示范发热门诊5家,超过省下达数67%,分别是泰州市人民医院、泰州市中医院、泰州市第四人民医院、泰州市第二人民医院、泰州市姜堰中医院。

提升医疗保障水平,首要任务需补齐短板,填补空白。泰州市第五人民医院作为我市首家以治疗精神疾病为主的医院,项目5幢楼主体结构全部封顶,正在进行室内装潢,预计今年7月份交付使用,总床位拟设700张。市妇幼保健院项目顺利推进,截至目前,裙楼主体已封顶,地上六层建设任务全面完成。病房床位数拟设800张。

两家三甲医院新院区二期工程有序推进。泰州市中医院新院区二期工程是国家中医药传承创新重点工程,是江苏省发改委、省中医药管理局创新工程。通过合理安排施工计划,该项目于去年6月25日完成了主体结构封顶。目前,外墙施工已经基本完成,安装工程完成80%,精装修完成70%,预计今年7月份完工。项目建成后,不仅有利于泰州市中医药传承创新发展,还将促进泰州市中医药健康服务事业的发展。市人民医院新区医院二期工程如期开工。在先后完成建筑设计、概算审批、规划审批等手续后,2021年11月25日正式取得《建筑工程施工许可证》,12月29日举办正式开工典礼。该项目被国家发改委、卫健委纳入建设项目库,成为全省4家省级区域医疗中心之一,将获得中央投资支持。(来源:泰州晚报2022年2月14日第2版 记者 韦红雨 通讯员 赵南金)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统