当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
免费监测骨密度 关爱居民骨健康
信息来源: 姜堰区卫健委 发布日期: 2022- 01- 09 10: 21 浏览次数: 字号:[ ]


由于年龄增大、激素分泌变化、运动量减少而导致的原发性骨质疏松,已经成为困扰老年人的多发病之一。为提高辖区居民对骨健康的认识和重视,1月6日上午,娄庄镇卫生院为辖区内群众提供了免费骨密度检测和健康咨询公益服务。

活动现场,居民们有序排队填写了个人信息之后,依次进行了骨密度检测。居民张阿姨与老伴一起来接受骨密度检测,由于年纪大了,骨密度难免有所下降。她说:“以前认为人老了弯腰驼背是正常现象,现在听了医生的讲解才知道,这是骨质疏松啊,得引起重视,好好治疗!”医生们逐一对居民进行了骨密度检测,并根据骨质健康检测结果为居民提供有针对性的科学健康指导和合理化膳食建议,帮助居民采取合理有效的补钙方法。同时还向居民推广和宣传自我保健、保持良好的生活方式和饮食习惯等科学补钙理念,发放宣传材料。

通过此次活动,转变了居民健康预防保健意识,进一步增强居民对骨骼健康的认识,为居民们的身体健康又增加了一道有力屏障。今后,娄庄镇卫生院将继续开展此类利民活动,为辖区群众的健康保驾护航



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统