当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
泰州市疾控中心开展全市新冠肺炎疫情流行病学调查能力培训工作
信息来源: 疾控中心 发布日期: 2022- 01- 06 09: 06 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实泰州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于印发泰州市进一步加强新冠肺炎疫情防控工作实施方案的通知》(泰肺炎防控办〔2021〕33号)部署要求,进一步提升各地新冠肺炎疫情防控能力,及时有效应对和处置可能出现的新冠肺炎疫情,近日,泰州市疾控中心在天德湖宾馆举办了全市新冠肺炎疫情流行病学调查能力培训。培训采取线上+线下相结合方式进行,全市新冠肺炎疫情处置流调队员共88人参加了线下培训,90余人参加了线上培训。

本次培训线上邀请了上海市疾控中心急传所潘浩主任医师、省疾控中心急传所鲍倡俊主任医师、南京市疾控中心马涛副主任医师分别介绍上海市新冠肺炎疫情防控和应急处置措施、我省新冠肺炎防控策略措施、全国新冠肺炎疫情流调溯源和风险评估案例;线下由中心微检科查杰副主任技师讲解新冠肺炎核酸检测相关知识。本次培训工作的开展,促进了全市流调队伍师资和核心骨干人员专业水平的提高,推动了全市新冠肺炎疫情流调能力的综合提升。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统