当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体聚焦
泰州日报:完善采供血布局,安全、高效又温馨 我市第二座爱心献血屋启用
信息来源: 卫健委 发布日期: 2022- 01- 05 16: 57 浏览次数: 字号:[ ]

图为献血屋外观。

捐出一份热血,献出一份爱心!2021年12月31日,我市第二座、医药高新区(高港区)爱心献血屋正式启用。“她”的亮相,不仅完善了我市的采供血布局,改善了市民的献血环境,也成为展示文明泰州、爱心泰州的一道靓丽风景线。

这座“爱心献血屋”位于明发广场西北侧,占地约40平方米,外观设计新颖大气,临街面以立体心形凸现LOVE字样,于时尚中传递出温馨感。屋内分区设置、宽敞整洁,拥有全套的采样、检验、采血、储存设备,整个献血环境安全、高效、温馨感倍增。

启用首日,迎来了不少热心公益的老朋友。45岁的刘晓展是献血屋首位捐献者。她说自己第一次献血还是20年前。“那时候有献血车,在一百商场,我去过几次,后来不太方便就献的少了。没想到今天会成为我们高港献血屋的首个献血者。今后,我们大家伙儿就有了一个温暖的‘新家’了!”刘晓展开心不已,当天,她捐献全血400毫升。小伙褚亚峰特地过来体验,“之前献血的地方小,在高港人民医院里。现在的环境很好,宽敞明亮,很舒适,服务也很棒。”

据介绍,2021年,该区近2500人主动爱心献血,献血量近70万毫升,保障了临床用血的充足供给。“有了献血屋后,无偿献血人数将会有新的突破。”市卫健委主任江义舟说,街头采血是一个城市文明程度的体现,是现代生活的一种时尚,更是(采供血系统)无偿献血工作的重要组成和有力补充。“这次启用的献血屋标准高、功能全、环境优,它的启用,让广大市民有了安全、高效、温馨的献血场所,无偿献血工作也将会步入规范化、常态化轨道。希望社会各界广泛宣传、大力倡导无偿奉献、救死扶伤的崇高精神,以人道、奉献、博爱的高尚情怀,捐出一份热血,献出一份爱心,托起一片希望,点燃患者的生命之光。”

无偿献血一小步,社会文明一大步。泰州市中心血站站长姜文忠表示,将持续巩固无偿献血工作,保障供血安全,提高采供血液质量,进一步提高血液质量安全和保障水平。

据悉,医药高新区(高港区)爱心献血屋每天9:30-16:00为大家提供服务。(来源:2022年1月4日泰州日报 记者 韦红雨 通讯员 赵南金 丁换地 薛倩文)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统