当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体聚焦
​扬子晚报:向抗疫先进致敬 泰州青年书法家泼墨送祝福
信息来源: 扬子晚报 发布日期: 2022- 01- 24 09: 07 浏览次数: 字号:[ ]


扬子晚报网1月19日讯(记者 王国柱)1月19日,泰州市青年书法家协会书法家走进该市疾控中心,向“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”——泰州市疾控中心和抗疫先进个人赠送书法作品,大家还在现场挥毫泼墨书写福字和春联,送上新春的祝福。

泰州市疾控中心党委副书记、纪委书记于芹生介绍,2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,在第一波疫情最凶猛、人员最紧缺的情况下,泰州市疾控中心成立了流调、检验、后勤保障、健康教育等多个应急小分队,积极处理本地疫情,同时抽调人员支援武汉。在全体人员的共同努力下,泰州成为全省第一个确诊病例清零、率先降为低风险地区的地级市。泰州疾控中心先后有20余人获得国家、省、市级的表彰,泰州市疾控中心被表彰为“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

活动现场,书法家们根据大家不同喜好挥毫泼墨,为他们“量身定做”一幅幅寓意美满的春联。“麻烦再帮我写三张,我们办公室有四个人属老虎。”现场,由青书协主席黄鑫创作的“虎福”收到大家热捧,领“虎福”的在现场排起了长队。

“平安”“幸福”“昌盛”“如意”……短短两个多小时,书法家们共创作近300幅春联以及定制作品,红火的春联暖意浓浓,也为在场的所有医护人员送去最真挚的新年祝福。“这次活动很有意义,书法家们用手中的笔,凝心聚气,鼓舞斗志,以浓郁的笔墨情怀书写担当。”泰州团市委副书记张鹏飞说,泰州市青年书法家协会在春节到来之际已经进行了“三下乡”慰问、书法进校园等多场公益活动。

“作为青年文艺工作者,我们青书协希望能用自己所长,以赠送主题书法作品的形式向抗疫先进致敬。”泰州市青书协主席黄鑫表示,在这场没有硝烟的战场上,泰州市疾控中心医务工作者们冲锋在前,奋力工作,为守护全市人民的生命安全和身体健康作出了巨大努力和卓越贡献。此次活动,除了现在写福、写对联,青年书协还准备了三十幅书法作品捐赠给疾控中心。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统