当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
寒冬送温暖 送医千万家——兴化市卫健委参加“三下乡”活动
信息来源: 卫健委 发布日期: 2022- 01- 14 16: 49 浏览次数: 字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范作用,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。1月14日,兴化市2022年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在陶庄镇陶园广场举行。

活动前夕,市卫健委指导陶庄镇做好体温检测、“苏康码”“行程卡”查验等疫情防控工作。活动当天,市卫健委机关相关领导,市人民医院、市中医院、市妇幼保健院专家一行参加此次活动。

在活动现场医疗志愿者积极开展政策宣传、医药咨询、健康义诊和药品赠送活动,耐心细致对前来就诊的群众进行查体诊疗,特别是妇女、儿童、老年人等重点人群和各类慢性疾病患者常见的健康问题提供有针对性的健康知识咨询,提出合理化的诊疗方案,指导村民合理用药。此次活动市卫健委共捐出柜式空调3台、电脑2台,价值31000元;市中医院赠送彩色打印机1台,政务触控一体播放机1台,价值6340元;妇幼保健院赠送电脑1台,打印机1台,价值6500元。

市卫健委参加活动人员还走访慰问了计生特别扶助家庭20户,每户500元,价值10000元,把党和政府的温暖送到贫困群众家中。

市卫健委紧密结合党史学习教育,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,用实际行动贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入开展送健康、送温暖、送服务活动,拉近了与群众的距离,增进了与群众的感情,提高了群众的健康意识和健康知识水平,激励广大农民群众为全面建成小康社会,巩固提升脱贫攻坚成果,推进乡村振兴不负韶华,努力奋斗。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统