当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
海陵区卫健委“三突出三督查”夯实防疫基础
信息来源: 海陵区卫健委 发布日期: 2022- 01- 13 16: 47 浏览次数: 字号:[ ]

为切实保障人民群众度过一个欢乐和谐、平安健康的节日。近日,海陵区卫健委按照区委区政府关于疫情防控工作领导小组(扩大)会议要求,把疫情防控作为当前重要的政治任务,加强重点场所督查,进一步强化责任担当,坚决守住来之不易的防控成果,坚决守护人民群众身体健康和生命安全。

一是突出医疗机构督查,督促规范执业。严格落实医疗机构依法执业主体责任,同时针对辖区内个体诊所、门诊部等疫情防控力量相对重点的医疗机构展开多轮疫情防控监督,重点检查预检分诊、发热病人登记和处理规范性、诊疗环境清洁消毒、医疗废物处理、个人防护措施等。特别检查了医疗机构工作人员和患者核酸检测“应检尽检”的落实情况,对检查发现的问题责令整改,并将实施回头看,检查结果及时形成通报。

二是突出重点场所督查,督促规范管理。重点督查商场超市、酒店宾馆、影剧院、公共浴室等人群聚集场所。开展顾客体温测量、健康码行程卡查验、信息登记、佩戴口罩情况;“1米线”措施落实情况;工作人员健康状况监测,个人防护情况;公共区域环境消毒、用品用具清洗消毒保洁情况等。督促影院、剧院等分管重点场所严格落实“测温、验码、戴口罩”等常态化疫情防控措施,做好员工健康监测和信息登记,实行限流、错峰等管控措施,加大通风、消毒频率等。

三是突出疫苗接种督查,督促规范接种。督促全区各新冠病毒疫苗接种点根据上级部门的统一部署及市民接种需求,严格按照“三查七对一验证”等规范开展新冠病毒疫苗接种工作。督促各单位加强与各镇街和部门之间的沟通,持续推进新冠疫苗的免疫接种和加强针剂接种工作,逐步构筑起群体免疫屏障。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统