当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市严重精神障碍管理治疗工作综合评分连续三年位居全省第一
信息来源: 卫健委 发布日期: 2022- 01- 11 16: 06 浏览次数: 字号:[ ]


     近日,省卫健委根据报告患病率、规范管理率与规律服药率等3项核心指标对13个设区市严重精神障碍管理治疗工作情况进行综合评分,泰州市以274.49的高分再次蝉联全省第一(全省平均分 261.95 分),这是自2019 年以来,泰州市连续第三年严重精神障碍管理治疗工作综合评分位居全省第一。
      近年来,泰州市卫健部门积极履行牵头部门职责,会同公安、医保、民政、残联等部门(单位)不断强化患者登记报告工作,发现率不断提升;严重精神障碍患者实行“三免”政策(免费参保、免费门诊治疗、免费住院治疗);规范做好社区筛查随访和风险评估,强化患者面访服务;积极保障药物可及性,指导居家患者药物治疗;不断加强家属教育指导,落实肇事肇祸精神障碍患者家属以奖代补政策,促进监护人落实监护责任,全市肇事肇祸案(事)件大幅度下降。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统