当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
“三大组合”“两支梯队”让心理健康专项服务更加优质
信息来源: 卫健委 发布日期: 2021- 09- 09 15: 40 浏览次数: 字号:[ ]


为做好我市新型冠状病毒肺炎疫情相关人群的心理健康服务工作,泰州市成立应对新冠肺炎疫情心理健康服务专项工作组,“三大组合”“两支梯队”让心理健康专项服务更加优质。

由心理救援专家组、心理救援医疗组和心理援助热线工作组组建心理援助队,主要负责疫情期间心理援助、危机干预工作,全面开展新冠肺炎心理防控宣传、培训、指导。各市(区)设立至少1条心理服务热线,每条心理援助专线至少开通2个座席,疫情期间应该至少开通3倍的座席,为社会公众提供便捷、规范、全天候免费心理健康服务。

按照每千人配备1名心理健康服务人员的要求,成立心理健康服务专业队和服务队。专业队是辖区内第一梯队,以精神科执业医师、心理治疗师、心理咨询师以及基层医疗机构精防人员等组建,主要负责辖区内心理健康服务培训与指导,开展心理疏导、协助开展心理危机干预工作,并对辖区内集中隔离人员开展人文关怀;服务队是辖区内第二梯队,以医务人员、教师、社居委干部、社会工作者、志愿者等组建,主要负责开展新冠肺炎防控宣传和健康教育,提升群众防控知识水平、情绪引导、心理支持、资源链接等服务,营造健康向上的社区氛围,促进社会稳定。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统