当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区召开托育机构规范管理观摩培训会
信息来源: 姜堰区卫健委 发布日期: 2021- 09- 08 09: 00 浏览次数: 字号:[ ]

《中共中央国务院优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》出台以来,实施三孩生育政策和发展普惠托育服务体系,成为年轻的家长们热门话题,减轻生育负担,促进婴幼儿照护服务发展成为主旋律。为加强全区托育机构的规范管理,发挥省普惠托育机构在机构建设、规范管理和婴幼儿照护等方面的引领作用,9月6日下午,姜堰区卫健委在蓝天谷蕊托育园召开“规范引领,提升托育品质”为主题的全区托幼机构规范管理观摩培训会。

区卫健委对托育机构规范管理提出明确要求。各托育机构要提高对规范管理的认识,重视和加强婴幼儿照护服务,不断提升服务品质,并从加强备案管理、收托管理、托育管理、健康管理、安全管理和人员管理等六个方面详细阐述机构管理的内容和要求,并提出“有安全感”“有优环境”“有大健康”“有强师资”和“有好育教”新时代婴幼儿照护服务发展“五有”理念,强调开展托育服务既要在服务的“量”上做文章, 更要在服务的“质”上下功夫, 要注重“质”的保障,提升服务质量,形成让家庭安心、孩子舒心和社会放心的服务环境。强调只有安全卫生且富有教育意蕴的服务环境、契合婴幼儿身心发育特点的保教理念和专业化的保教人才队伍协同并进,方能满足家长多样化的需求,真正达成幼有所育、幼有善育、幼有优育的目标,才能更好地满足人民群众的托育需求,增强人民群众的获得感、幸福感。

全区30家托育机构负责人参加了此次观摩培训会。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统