当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
开整改“良方”:市卫生健康系统落实巡察整改主体责任
信息来源: 卫健委 发布日期: 2021- 09- 02 10: 28 浏览次数: 字号:[ ]

为认真落实习近平总书记关于做好“巡察后半篇文章”的指示要求,推动五届市委第十一轮巡察整改工作落到实处,8月31日,卫生健康系统巡察整改工作部署会召开,市政府全冬明副秘书长主持,王学锋副市长出席会议并讲话。

会上,市卫生健康委、市人民医院、市中医院党组织主要负责人分别汇报了五届市委第十一轮巡察整改反馈意见。

王学锋要求卫生健康系统要高度重视五届市委第十一轮巡察整改工作,拿出自我革命的政治气魄和担当,开出整改“良方”,清除各种“毒素”,凝聚合力打好巡察整改“攻坚战”。要迅速统筹安排好全面加强党的建设、抓好巡察整改落实、继续做细做实防控工作、完成好高质量考核、基本公共服务体系指标等,把加强党的领导贯穿到各方面、全过程,切实做到以巡察整改工作推动全市卫生健康事业持续发展。

会议要求,要提高认识,切实抓好巡察整改政治任务,深刻认识整改的政治性,问题的严肃性,整改的重要性;要强化担当,坚决落实巡察整改主体责任,坚持以上率下,细化整改举措;要统筹推进,注重自我反思,建立长效机制,全力确保巡察整改取得实效。

会议强调,市卫生健康委作为卫生健康主管部门,要切实担负起主体责任,既要抓好自身的整改,也要通盘谋划整改工作,加强对医院的督查指导,对整改工作组织不力、整改不到位的单位和个人进行通报,对问题突出、情节严重的进行追责问责。

市纪委监委第十四派驻纪检监察组成员;市卫生健康委、市人民医院、市中医院领导班子全体成员;市卫生监督所、市口腔医院、市急救中心、市卫生信息中心主要负责同志等40余人参加会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统