当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体聚焦
泰州晚报:去时无悔,归来无恙 我市援助扬州最后一批医疗人员平安归来
信息来源: 卫健委 发布日期: 2021- 09- 17 16: 54 浏览次数: 字号:[ ]

去时无悔,归来无恙!9月13日下午4点,我市驰援扬州的最后一批医疗队共58人,历经24天奋战,圆满完成抗疫任务平安回家,入住碧桂园酒店进行休整。至此,因扬州疫情,我市派出的五批次、共479名医务人员全部平安归来。

当天下午2时许,扬州城礼送泰州“大白勇士”。下午3点59分,载有援扬勇士的两辆大巴缓缓驶入泰州碧桂园凤凰温泉酒店通道。“欢迎英雄们凯旋!”“你们辛苦啦,为你们自豪!”早已等候在此的市卫健委领导、家人、同事热情挥手,欢迎“大白”们回到家的怀抱。

“常听人说,哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。以前听到这句话时,只懂得要感恩。而如今,我们能得到党和人民的信任,成为负重前行中的一员,何其有幸?”领队周丽娟说,在扬州抗疫的20多个日日夜夜,58名队员互帮互助、携手并进,尽全力守护扬州市民的生命健康。何其温暖、何其自豪?“接下来的休整期,我们将尽快调整好自己,以更加饱满的精神面貌,更加昂扬的奋斗姿态,投入到今后的工作中去。”

大部队中还有两张熟悉的脸:施娟和王梦萍。去年2月,她们随队最早出征武汉、最晚归来泰州,且一度转战武汉肺科医院ICU,足足在疫情最前沿“战斗”了70天。“我经历了武汉、扬州两次抗疫。大家都说我们是逆行者,其实我觉得我们是顺行,顺着责任、顺着信念在前行。”作为抗疫“老兵”,施娟坦言自己依然非常激动,“今天,在这个收获的季节,我们带着胜利、带着感动、带着温暖、带着满满的收获回家了。回家的感觉,真好!”(来源:泰州晚报2021年9月15日第2版 记者 韦红雨 通讯员 黄凯 董龙江 黄珺)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统