当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
2021年泰州市“医师登台科普秀”成功举办并获市委宣传部表彰
信息来源: 卫健委 发布日期: 2021- 09- 13 14: 54 浏览次数: 字号:[ ]

为了动员和支持广大医务工作者积极参与健康教育工作,造就和培养一支能“科”能“普”的队伍,由泰州市医学会主办的2021年泰州市“医师登台科普秀”比赛于9月10日下午拉开序幕。

17名来自全市各医疗机构临床一线的选手通过精心准备,主题紧扣时代脉搏,每人用5分钟的时间,对健康科普知识进行了专业解读。《糖小姐和胰岛素先生的故事》、《你的阵痛,我来镇痛》、《一失足成“千古恨”,你“踝”疑过人生吗?》、《无“胆”也能成英雄》……通过他们的精彩演讲,将一个个严谨、生涩的医学科学道理,变身成为一个个快乐、活泼的小故事,选手们睿智的话语与动情的演讲感染着每一位在场的观众。

大赛评委分别从演讲内容、语言表述、非语言部分、PPT课件、综合印象等五个方面对参赛选手的表现进行综合评判。

经过激烈角逐,泰州妇产医院谢华荣获特等奖,泰州妇产医院袁立获得一等奖,泰州妇产医院杭丽、靖江市人民医院吴嘉琪、泰州市人民医院降建新等3位选手获得二等奖,泰州市中医院陈莉、兴化市人民医院汤岩、泰州市中医院朱虹、泰州市第四人民医院章琪、泰州市中西医结合医院董杨等5位选手获三等奖,泰州妇产医院获得优秀组织奖。

9月11日,泰州市“医师登台科普秀”被市委宣传部等部门表彰为2021年泰州市“点赞•科普泰州”十佳科学传播活动。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统