当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
我市3个社区入选首批“全国示范性老年友好型社区”
信息来源: 卫健委 发布日期: 2021- 09- 10 17: 00 浏览次数: 字号:[ ]

近日,国家卫健委、全国老龄办公示2021年全国示范性老年友好型社区拟命名名单,我市姜堰区罗塘街道中天社区、医药高新技术产业开发区寺巷街道龙凤社区、靖江市东兴镇何德村入选。

为提升社区服务能力水平,增强老年人获得感幸福感安全感,更好地满足老年人在居住环境、日常出行、健康服务、社会参与和精神文化生活等需求,泰州市卫生健康委以社区为平台,以服务为抓手,逐步推进老年友好型社区创建,大力开展为老服务、适老服务,老年友好型社区初现雏形。在全国示范性老年友好型社区创建活动中,全市基层社区广泛参与,从提高广大老年人健康舒适的居住环境和实用便捷的养老服务出发,充分运用养老社区现有资源和平台,积极打造成宜老社区、亲老社区。尤其针对孤寡、贫困、高龄、空巢老人,开展助老服务。社区建立养老服务工作制度,明确助老服务员职责、服务标准与质量、安全应急等制度。建立老年人基本情况台账,明确享受服务的条件、服务需求并登记造册。广泛建设居家养老服务中心、老年人助餐中心、老年人洗浴中心、老年人文化中心、老年人健身中心、智慧服务中心,引进完善“泰有福”养老服务平台。全市基本形成了老年友好型社区的硬件基础和社会氛围,丰富了老年人活动,逐步形成老年友好型社区特色。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统