当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体聚焦
泰州日报:泰州援宁核酸检测采集队驰援扬州
信息来源: 泰州日报 发布日期: 2021- 08- 06 10: 50 浏览次数: 字号:[ ]

重任在肩,“疫”往无前!按照省卫健委统一部署,泰州市援宁核酸检测采集队转战扬州。300名“勇士”分两批前往,第一批100人已于8月3日晚赶到。第二批200人于8月4日上午出发。记者发稿时,他们也已安全抵达驻地。

援鼓楼区核酸检测采集队队长马益敏说,当天临离开南京时,鼓楼区领导赶来热情相送。住的酒店特意拉起横幅,感谢泰州支援团队的守望相助。

匆匆奔赴南京,又匆匆离开,马益敏收获了满满的感动。“在南京日夜奋战了10天,确实很辛苦。大家的衣服都是湿透了捂干再继续湿,但没有一个人有怨言。有姐妹身体不适了,其他人主动顶上,真正体现了医者的担当和责任。”马益敏坦言,在南京,她时常忍不住落泪,不是因为辛苦,而是为队友们的勇敢和担当,以及鼓楼区各级领导包括其他爱心团队、社区居民对支援队伍的肯定。转战扬州,大家越发感觉身上的担子重了,希望同心抗疫,早日完成任务,平安回家。

马益敏他们出发的同一时间,先行赶到的援玄武区核酸检测采集队队长朱健正在等待“上岗”的命令。“我们现在在等统一重新安排。”朱健说,面对即将开始的扬州“战疫”,大家义无反顾,充满信心,“相信我们一定能圆满完成任务。”(来源:2021年8月5日泰州日报头版 记者 韦红雨 通讯员 黄凯)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统