当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
海陵区卫健委扎实开展职业病危害因素监测
信息来源: 海陵区卫健委 发布日期: 2021- 08- 26 16: 56 浏览次数: 字号:[ ]

为切实加强职业病预防控制,保护劳动者职业健康权益,根据《2021年江苏省工作场所职业病危害因素监测工作方案》及市区有关工作要求,近期海陵区卫健委邀请市疾控中心、市监督所的同志对全区15家典型重点行业企业开展了职业病危害因素监测。

监测内容包含大型、中型、小型和微型4种规模,覆盖有色金属冶炼和压延加工业、非金属矿物制品业、通用设备制造业、金属制品业、家具制造业、印刷和记录媒介复制业等行业,重点监测因素包括煤尘、矽尘、水泥尘、噪声、石棉、苯、甲苯、二甲苯、铅等。

此次监测活动采取现场查阅资料,现场检测和现场采样方式,调查了用人单位基本信息、职业病危害因素申报情况、职业健康检查情况、职业病防护设施设置及运行情况、个人防护用品发放及使用情况,现场检测了涉及重点危害因素的部分岗位,检测点涵盖不同生产环节、不同岗位,最大程度反映用人单位的职业病危害因素现状,并现场督促用人单位进行信息核对,并对变更错误信息进行年度变更申报,指导整改,贯彻落实工作内容。

通过监测,力求掌握区重点行业职业病危害现状研究,分析不同规模、不同类型用人单位职业病危害因素种类及强度,让用人单位更加重视职业健康工作,进一步宣传职业健康方式方法,强化用人单位职业病防治的主体责任。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统