当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区卫健系统多形式开展第四个“中国医师节”纪念活动
信息来源: 姜堰区卫健委 发布日期: 2021- 08- 23 16: 10 浏览次数: 字号:[ ]


 今年8月19日是第四个“中国医师节”,姜堰区卫健系统围绕今年国家卫健委确定的“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”主题,组织开展了系列活动以庆祝第四个“中国医师节”。

一是主题活动弘扬医德精神。把党史学习教育与医师节活动有机融合,组织开展“红心向党·医心为民”主题活动。组织开展第三届“泰州市医德楷模”评选活动,今年医师节前夕,姜堰区有30名医生被泰州市委宣传部、市文明办、市卫健委表彰为第三届“泰州市医德楷模”;组织系统医疗卫生单位举办医德楷模先进事迹报告会8场;组织系统医疗专家、抗疫先进典型开展“医路有党”主题宣讲活动5场;组织医务人员重温中国医生誓言20场等。通过开展主题活动,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医德风尚,引导全区卫健系统广大医务工作者牢记初心使命,以昂扬奋进的姿态开创卫生健康事业发展新局面。

二是广泛宣传展示医者风貌。区卫健委及有关基层医疗卫生单位精心制作《白衣执甲 逆行而上》《致敬!公卫医师!》《“疫”无反顾、医者仁心》等宣传短视频和《致敬新时代最可爱的人》《医师节——感动就在“医”瞬间》等宣传文章,通过政府网站、微信公众号、报纸、电视等媒介,大力宣传全区广大医务工作者在抗疫斗争中所表现出的勇于担当、无私奉献的精神风貌。

三是组织开展走访慰问活动。当前,正值疫情防控的关键时刻,广大医务人员坚守岗位,不辞辛苦战斗在抗疫第一线。在医师节到来之际,区卫健委领导亲临集中隔离医学观察场所、高速卡口、医院等疫情防控一线,及时把组织的关怀送到他们身边,向奋战在抗疫一线的医务人员致以节日的问候和祝福,高度赞扬医务人员冲锋在前、护佑生命的高尚情操,嘱咐医务人员做好自身防护,落细落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统