当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体聚焦
泰州日报:南京城礼送,泰州城暖接 我市22名援宁医护人员回家
信息来源: 泰州日报 发布日期: 2021- 08- 17 11: 10 浏览次数: 字号:[ ]


在京沪高速泰州医药城出口,交警列队迎接。顾俊摄


“天使”回家,泰州城在等!8月14日,泰州首批援南京核酸检测应急队的“白衣勇士”们返回泰州。南京城礼送,泰州城暖接。

“谢谢你们,这个夏天为南京流过汗。”当天上午10点,南京华晟医学检验实验室一楼大厅,南京市相关领导热情礼送泰州援宁的22位医护人员。 回家啦!飘扬的旗帜,暖心的礼接牌,热情的泰州人……“敬礼!”“欢迎回家!”中午12点22分,京沪高速泰州医药城出口,卫健、公安、交运等部门的人员列队迎接勇士们回家。途经的车辆得知大巴上是支援的医护人员后,争相鸣笛示意。

“好激动!”队员徐娟说,她手里的小红旗一直在使劲摇呀摇……

下午2点03分,22名队员安全到达姜堰溱湖度假区。在这里,他们将暂作休整,随后回归工作岗位。

时有所需,必有所为!7月22日凌晨4点,22名检测骨干组成“泰州市核酸检验应急队”,携带12套核酸检测设备星夜奔赴南京。中午,22人小组抵达,直接进入“作战”状态,搬运物资、熟悉流程、岗前培训、装机调试……23日凌晨2点30分,所有前期准备终于全部完成。当天晚上9点,实验室检测工作正式开始。这一进仓工作,直到第二天上午的9点……

三级防护,在密闭的负压P2生物安全实验室里连续工作12个小时左右,这期间不能吃,不能喝,不能上厕所……窒息般的感受,汗水浸湿了防护服,干了再湿;刀刻般的勒痕也印上了脸,洗抹不去。

请记住“白衣勇士”们的名字,他们是:朱学骏、徐娟、陈斌、李忻、倪萍、钱文彬、秦珂、蒋莹、施安春、杨海玉、卢定乔、赵秀丽、曹霞、仝迪、羊柳、梅辉、蔡波、马正坤、陈小春、赵建平、赵秋霞、罗欲承。

截至记者发稿,我们还有感控队员在南京和新冠病毒“作战”,还有420名医护人员奋战在扬州抗疫第一线。感谢他们,代表泰州出征!感谢他们,带着漂亮的成绩单凯旋!(来源:泰州日报2021年8月15日头版 记者 韦红雨 通讯员 黄凯)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统