当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区卫健委强化事中事后监管 规范中医备案诊所执业行为
信息来源: 卫健委 发布日期: 2021- 12- 31 09: 08 浏览次数: 字号:[ ]


中医诊所的设置实行备案制是落实国家“放管服”改革措施中的一项举措,但备案制管理并不意味着监管上的放松。为进一步加强我区备案中医诊所事后监管,规范执业行为,切实维护好人民群众的生命安全和健康权益,同时达到以检查促规范、以规范促提升的目的。近日,区卫健委综合监督科会同医政医管科根据有关要求,对全区共5家备案制中医诊所开展了专项监督检查,提出整改意见17条。

此次督查从机构基本标准、医疗质量与安全管理、依法执业、传染病防治等方面进行,重点针对诊所的制度建设情况、机构及人员资质管理情况、依法执业自查、处方管理与病历书写、中医药技术操作规范、消毒隔离落实情况、医疗废物处置情况、疫情防控落实等环节进行检查。检查中发现部分中医诊所未开展依法执业自查、环境及物表消毒措施落实不到位、医疗废物处置不规范等问题,针对检查发现的问题均下达整改意见书,要求及时整改。

下一步,区卫健委将继续加强部门间、科室间沟通协调,密切配合,强化事中事后监管,促进医疗机构依法、规范开展执业活动,营造良好的医疗环境,为广大群众提供优质、安全、有效的中医药服务。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统