当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
顾高镇中心卫生院参加镇疫情防控应急处置实战演练
信息来源: 姜堰区卫健委 发布日期: 2021- 12- 29 17: 21 浏览次数: 字号:[ ]

 

12月28日上午,顾高镇中心卫生院支部书记、院长丁云亮带队参加了顾高镇党委政府组织的疫情防控应急处置实战演练活动。

本次演练模拟了一居家观察人员核酸检测阳性,镇防控领导小组办公室立即启动了应急预案。

演练现场,警戒区、测温区、登记区、采样区、临时隔离区、医废收集处、应急处置区、物资储备区等各组人员做好防护并到位。9时,演练正式开始。医院流调小组成员在接到一居家观察人员核酸检测阳性病例报告后,立即按照防控要求对病人及其密接人员展开流行病学调查,调查结束后,迅速将病人由120负压救护车转运至定点医院治疗,密接人员送到集中隔离点观察。

医务人员在镇防控领导小组的指挥下,对阳性人员所在的小区所有人员及环境进行核酸采样,采集完毕进行标本、医疗废物转运处理。

最后对活动现场及阳性人员居家环境进行消杀清理。演练至10时30分结束。演练中,整个流程有条不紊、流程顺畅,每步程序严格按照要求执行,保证演练处置工作细致、严格、快速、标准。

此次演练使医务人员进一步熟悉、掌握疫情防控应急处置流程,大大提升应对新冠肺炎突发事件的应急处理能力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统