当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
姜堰中医院肿瘤科成功创建“江苏省癌痛规范化治疗病房”
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2021-01-07 17:03 浏览次数: 字号:[ ]

近日,江苏省肿瘤科质控中心组织专家对全省共48家医院“癌痛规范化治疗病房”创建工作检查结果进行了通报,泰州市姜堰中医院肿瘤科成功创建成为 “江苏省癌痛规范化治疗病房”,为泰州市第三家、姜堰地区首家获此授牌的医院。

疼痛是恶性肿瘤患者最常见的症状之一,约80%肿瘤患者在其疾病诊疗过程中会出现癌性疼痛。为了进一步提高医院癌痛规范化治疗水平,医院成立了由钱建业副院长担任领导小组组长,医务科、肿瘤科、护理部、药剂科、疼痛科、信息科共同参与的创建小组。医务科负责各项创建工作的协调组织,定期对创建工作进行检查,督导相关文件的落实。肿瘤科由科主任王强主任医师担任实施小组组长,负责监督临床各项具体工作的落实。药剂科指定钱志强临床药师参与创建活动,负责癌痛用药的配备及用药指导,定期对用阿片类用药情况进行动态分析。通过创建小组的不懈努力,医院建立了完善的阿片类药品管理制度,制定规范的癌痛患者疼痛动态评估和治疗流程,实现病房、门诊麻醉处方电子化,建立癌痛MDT多学科会诊制度,定期对相关医护人员进行癌痛知识的培训,定期对患者进行癌痛知识的宣教和科普培训。经过一期创建、二期复核评审,医院肿瘤科于2020年底以优异的成绩通过了江苏省癌痛规范化治疗病房的评审。

癌痛规范化治疗这项工作,只有起点,没有终点。通过创建,将为患者提供更优质的服务。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统