当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
柔怀关爱 暖心同行——医药高新区举办2021年计生失独家庭新年联欢会
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2021-01-04 17:17 浏览次数: 字号:[ ]

室外寒风凛冽,室内却格外温暖。2020年12月31日,在医药高新区寺巷街道龙凤社区“暖心家园”,泰州市计生协和医药高新区卫生局工作人员陪同33位计生特殊家庭老人提前欢度元旦。
老人们陆续提前到场,进门后便被充满浓浓节日气氛的摄影墙吸引,摄影师快门捕捉“暖心瞬间”,满足老人们一直以来拍照留念的心愿。


下午1:30联欢会准时开始,首先是暖场团辅小游戏的环节:拍拍操和切土豆,老人们积极参与,现场气氛十分融洽。然后通过舞蹈《中国红》、象棋竞赛、书法作品展示、窗花剪纸、心理咨询等环节将活动推向高潮,现场欢歌笑语、热闹非凡。老人们也根据自己的喜好和兴趣参与不同的环节,增加了更多的体验感。

活动最后,工作人员还为老人们精心准备了自助下午茶,为老人们送去爱心汤圆。吃着传统的小吃,看着节目的窗花,让老人们虽在寒冬却心意暖暖,由衷的新年喜悦之情浮上心头。

小小的家园,暖暖的驿站,承载着计生特殊家庭老人们心灵港湾的即时安放。人心温暖,老者心安。暖心家园——老人们的心中的家。活动最后屠桥社区孙维庆老人拉着工作人员的手悄悄地在他耳边说:“我这么多年了,从未见过,吃东西大家拿着盘子自由选择,全靠共产党,全靠人民政府,谢谢各级领导、义工们关心我们老人。这次,过来参加这个活动,实在开心。”
这类活动形式受到老人们的喜爱和接纳,整场活动以提高老年人的思维能力,启发老年人在生活中多动手多动脑,有效防治老年痴呆,达到身心愉悦的效果。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统