当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
泰州市疾控中心组织开展新入职人员培训
信息来源:疾控中心 发布日期:2021-01-11 08:58 浏览次数: 字号:[ ]

为统一新聘人员思想、扎实作风,尽快更好融入疾控工作,近日,泰州市疾控中心在理检楼二楼会议室组织召开了新入职人员培训,中心主任张翔、党总支书记胡金妹、中心副主任张雪梅、朱中奎参加了本次培训开班典礼。

在开班典礼上,张翔主任首先代表中心欢迎新进人员加入疾控大家庭,并围绕新冠疫情下如何发挥专业所长、尽快融入新工作提出以下要求:一是加强专业理论学习与工作实践相结合,努力夯实理论知识基础,掌握好专业技能;二是注重培养科学严谨的工作态度,充分认识疾控工作的崇高使命感和责任担当,牢固树立“团结进取,开拓创新,爱岗敬业,奉献自律”的疾控精神,坚持常规工作和新冠疫情疾控工作相结合,时刻做好驰援准备;三是着力培育“生命至上,人民至上”的为民情怀,谱写疾控人为民服务的奋斗篇章。

胡书记在总结讲话中对新进人员提出以下殷切希望:一是要融入集体,努力工作。希望新人要珍惜进入疾控队伍的难得机遇,沉下心来快速融入工作,把工作当事业来做,将个人成长和中心发展紧密联系;二是要加强学习,提高素质。特别是在当前新冠疫情影响下,更要加强学习,向岗位学习,向同事学习,向实践学习,坚持知行合一;三是要团结进取,奉献自律。作为新人,在工作中要严格自我要求,遵守各项规章制度和职业道德,提高规矩意识和执行能力,不忘初心,更好地实现自我人生价值。

此次培训班为期两周(10天),培训内容详细具体且富有针对性,不仅邀请了各业务科室骨干进行专业内容讲授,还设置了实验实践环节和主题班会,旨在通过理论加实践加讨论的方式让新进人员学有所思、学有所得、学有所获,迈好入职第一步。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统