当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【泰州日报】‍昨天,他们代表泰州接受国家表彰
信息来源:卫健委 发布日期:2020-09-09 11:12 浏览次数: 字号:[ ]

3位代表在人民大会堂前合影。

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。共和国以最高规格向抗疫战士致敬!

在这次大会上,泰州共有两名个人、一个集体获得表彰,分别是全国抗击新冠肺炎疫情先进个人马智龙、陈霞云;全国抗击新冠肺炎疫情先进集体泰州市疾病预防控制中心。本报记者第一时间连线北京,听他们讲述现场最真实的感受。

为健康护航,用毕生践行

马智龙:泰州市疾病预防控制中心微生物检验科科长,主任技师

【感言】

现场气氛热烈且庄重,特别是总书记的讲话,鼓舞人心,我的心情非常激动。我认为这份荣誉不应该仅仅是我个人的,更应该是对我们泰州所有的疾控人,特别是疾控检验人工作的肯定。在今后的疾病防控工作中,我们将用毕生践行,更加努力工作,时刻听从召唤,把疫情的防控做得更好,为全市500万人民的健康保驾护航。

【事迹】

作为泰州市疾病预防控制中心微生物检验科科长,马智龙与病毒短兵相接、直接交锋,全程严密防护,在密闭的负压P2生物安全实验室里一工作就是5个小时,整个过程中,往往无法喝水、上厕所。马智龙在这样的工作环境下始终兢兢业业,带领一班人全力以赴投身检验检疫事业,他把自己最大限度地奉献给了党和人民的事业,表现出一名共产党员不畏困难、无私奉献的高风亮节。

荣誉属于全体社区工作者

陈霞云:泰州市海陵区城南街道锦绣社区党总支副书记

【感言】

能够参加这次大会,我的心情非常激动,还有满满的感动,尤其是钟南山一出现的时候,全场掌声雷动,大家对这位老人真的是发自内心的尊敬。感谢国家,把这么高的荣誉奖给社区工作者!

昨天,他们代表泰州接受国家表彰这说明了我们社区工作的重要性。我想说,这次的荣誉是表彰给所有社区工作者的,我只是代表他们去领奖。今后,我将以此作为一个新的起点,继续砥砺前行,服务好居民!

【事迹】

2018年,陈霞云被查出肺癌早期,做了部分肺部切除手术。新冠肺炎疫情发生后,陈霞云从大年初二起,走访排查外来人员、张贴布置宣传标语、劝导居民“不出门”……她带着“不完整的肺”连续31天“连轴转”,奋力冲在防疫最前线,为社区群众撑起一把防疫“保护伞”。

守护生命健康是我们的使命

张翔:泰州市疾病预防控制中心主任,代表集体赴京接受表彰

【感言】

没有想到,能获得全国先进集体这么高的荣誉。表彰现场,习近平总书记讲到医务人员大爱无疆和人民的力量那几段时,我心里特别感动,也非常激动。作为疾控工作者,早发现疫情、快速处置防止疫情扩散蔓延,保护人民生命健康安全是我们的职责和使命。疫情发生以来,我们中心全体职工舍小家为大家,夜以继日奋战在疫情防控的一线,为泰州市取得疫情防控阻击战的胜利,贡献了疾控力量。荣誉代表过去,荣誉更是动力,下一步我将把这次表彰大会的精神带回去,在疫情常态化防控工作中认真落实各项防控工作,为泰州取得疫情防控和经济发展“双胜利”贡献新力量。

【事迹】

自新冠肺炎疫情出现以来,泰州市疾控中心全体人员奋战在疫情防控第一线,全力投入到疫情防控攻坚战中,疾控检验人员身穿防护服,24小时轮班,高峰期时,每天检测病毒样本近200份。他们迎着病毒,与病毒短兵相接、直接交锋,将藏匿的病毒一个个“揪出”,成为了泰州人民的健康“守护者”。(   来源:泰州日报2020年9月9日头版   记者 韦红雨    通 讯 员 陈兴栋)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统