当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市召开计划生育特殊家庭扶助关怀工作推进会
信息来源:卫健委 发布日期:2020-09-09 15:14 浏览次数: 字号:[ ]

根据国家卫生健康委办公厅关于开展落实计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”专项行动的通知》(国卫办人口函﹝2020﹞549号)和省卫生健康委《江苏省开展落实计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”专项行动实施方案》(苏卫人口﹝2020﹞9号)文件要求,9月8日,泰州市召开全市计划生育特殊家庭扶助关怀工作推进会。市、区卫生健康委分管计划生育工作的领导、业务科长,计生协会负责人参会。会议特邀泰州市阳光心理服务中心李如齐教授和泰州市清逸心理发展中心负责人王敏进行心理援助技巧等方面的培训。

会议的主要任务是:贯彻落实国家卫健委8月4日来泰调研和省卫健委8月12日条线工作会议精神,落实计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”专项行动,推广社会组织参与计划生育特殊家庭扶助关怀工作。

近期,国家、省、市都下发了关于开展计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”专项行动的通知,要求通过开展专项行动,实现100%落实双岗联系人,100%落实协议医院,家庭医生应签尽签。8月4日国家卫健委在泰州召开专题调研座谈会,国家卫健委对泰州的做法给予充分肯定;会后,8月17日,国家卫健委专刊,8月19日,省卫健委专刊都进行报道;9月15日,国家卫健委将在云南昆明开办培训班,泰州市卫健委、泰州阳光心理服务中心将作经验介绍。

泰州市卫健委副主任翟德祥在会上做讲话。他指出,计划生育特殊家庭是特殊人群,从事这样工作的同志要用心用情帮扶。下一步在8个方面项目化推进,即:联系人制度规范化,就医“绿色通道”标准化,家庭医生服务多样化,政策规定体系化,心理援助理论化,经验做法格式化,全市工作水平一体化,探索政府购买服务模式化。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统