当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市一集体两个人获全国抗击新冠肺炎疫情表彰
信息来源:卫健委 发布日期:2020-09-09 09:47 浏览次数: 字号:[ ]


9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。泰州市一集体两个人获得表彰。

泰州市疾病预防控制中心是“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”表彰对象。自新冠肺炎疫情出现以来,泰州市疾控中心全体人员奋战在疫情防控第一线,全力投入到疫情防控攻坚战中,疾控检验人员身穿防护服,24小时轮班,高峰期时,每天检测病毒样本近200份。他们迎着病毒,与病毒短兵相接、直接交锋,将藏匿的病毒一个个“揪出”,成为了泰州人民的健康“守护者”。

马智龙,泰州市疾病预防控制中心微生物检验科科长,主任技师,是“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”表彰对象。作为泰州市疾病预防控制中心微生物检验科科长,他与病毒短兵相接、直接交锋 ,全程严密防护,在密闭的负压P2生物安全实验室里一工作就是5个小时,整个过程中,往往无法喝水、上厕所。马智龙在这样的工作环境下始终兢兢业业,带领一班人全力以赴投身检验检疫事业,他把自己最大限度地奉献给了党和人民的事业,表现出一名共产党员不畏困难、无私奉献的高风亮节。

陈霞云,泰州市海陵区城南街道锦绣社区党总支副书记,是“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”表彰对象。

2018年,陈霞云被查出肺癌早期,做了部分肺部切除手术。新冠肺炎疫情发生后,泰州市海陵区城南街道锦绣社区党总支副书记陈霞云从大年初二起,走访排查外来人员、张贴布置宣传标语、劝导居民“不出门”……她带着“不完整肺”连续31天“连轴转”奋力冲在防疫最前线,为社区群众撑起一把防疫“保护伞”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统