当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
​技能比武展风采,以赛促学强技能——姜堰中医院开展中药饮片调配及鉴别技能竞赛
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-09-08 17:44 浏览次数: 字号:[ ]

为更好地贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神,打造培育一支业务精湛、技术过硬中药人才队伍,9月4日,姜堰中医院药剂科组织开展中药饮片调配及鉴别技能竞赛。副院长李为春对此次比赛提出要求。

本次比赛共有12名选手参赛,分为2组,进行了中药调配、与中药识别竞赛,此次竞赛设定了单项奖和综合奖。随着一声令下,比赛正式开始,参赛选手全神贯注地投入比赛,通过两轮激烈的角逐钱文林获得本次技能大赛的中药鉴别单项第一名、综合排名第一名,纪慧获得中药调配单项第一名。

活动最后李院长作总结发言,李院长强调,要发挥中医药在维护和促进人民健康中的独特作用,需进一步加强中医药人才队伍建设,促进中药传承与开放创新发展,中医药的发展,任重而道远,希望我院药学人员继续发扬吃苦耐劳的精神,努力提高自己的专业素养,爱中药、学中药,让学习成为一种习惯,让学习成为一种时尚,让技能比武成为医院一道靓丽的风景。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统