当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
寺巷街道开展关爱计生特殊家庭第三代活动
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-09-08 09:03 浏览次数: 字号:[ ]

9月6日,寺巷街道“暖心家园”联合卫计、妇联、民政等部门开展“情暖开学季、关爱助成长”关爱计生特殊家庭第三代活动。共计16名计生特殊家庭第三代和留守儿童参加活动。

上午,志愿者和孩子们一同走进泰州市救助站活动基地,与孩子们一起做游戏、制作贺卡、写微心愿,共度美好时光。

活动现场,救助管理站工作人员通过一个个充满趣味性的游戏,抛接乒乓球游戏调动孩子们的参与积极性,为帮助了解孩子们心理健康情况,志愿者们适时进行了留守儿童问卷调查。

下周就是教师节了,志愿者指导孩子们用巧手制作一张张诚挚又纯真的贺卡,让孩子们体验手工制作的乐趣,培养他们的动手能力和创新能力,也让孩子们意识到真情才是社会最宝贵的财富。还设置了写微心愿活动环节,让他们感受到来自政府和社会各界的关爱和温暖。

遇到火灾或紧急情况如何正确拨打110和119电话?模拟场景电话让小朋友们迅速掌握电话报警时应向工作人员准确描述的事件要素和信息,进一步提高小朋友的防灾自救能力。疫情防控知识大讲堂重新冠肺炎的产生、个人防护注意事项、学校疫情防控知识三个方面给小朋友们全面讲解了疫情防控的注意事项,为新学期开学做好充足的防护准备。

活动结束后,孩子们一同前往影院观看迪士尼动画电影《1/2的魔法》。

通过本活动,让他们感受到了爱的温暖,提升了计生特殊家庭第三代和留守儿童对美好生活的向往和奋斗的动力!





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统