当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
靖江市开展2020年度 “优质服务基层行”家庭医生团队感控技能竞赛
信息来源:靖江市卫健委 发布日期:2020-09-30 16:55 浏览次数: 字号:[ ]

9月28日,由靖江市卫生健康委、靖江市级机关工委、靖江市人社局、靖江市总工会开展了2020年度 “优质服务基层行”家庭医生团队感控技能竞赛活动。

8月份以来,靖江市各医疗卫生单位通过“基本公共卫生综合服务技术平台”、“每日一练”网络练兵等形式,选拔组建14支家庭医生团队,每支团队由业务领导、全科医生、感控专员和其他人员4类角色组成。活动当天,14支队伍,56名家庭医生参与了靖江市级竞赛,竞赛主要分理论知识和实践技能两个部分,重点考核基层医疗机构医务人员对感控知识要点和实践技能的掌握情况。

本次活动评出1个团体一等奖,2个团体二等奖,3个团体三等奖,3个优秀组织奖。

随着疫情防控常态化开展,对感染防控管理提出更高的要求,家庭医生团队作为靖江市疫情防控的支柱力量,通过本次活动强化了知识学习和技能操作,进一步提高感染管理能力和预防与控制技术水平,为切实做到人人懂感控、环环不失控、守住感控基础防线筑牢了基础。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统