当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区卫健委扎实开展国庆节前安全生产督查巡查活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-09-29 17:15 浏览次数: 字号:[ ]


为切实做好2020年国庆、中秋节前安全生产工作,有效防范遏制各类生产安全事故,姜堰区卫健委认真组织开展全区卫生健康系统安全生产新一轮排查整治“回头看”暨国庆节前安全生产督查巡查活动。

一是部署落实到位。专门下发《区卫健委关于切实做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》《关于开展全区卫生健康系统安全生产新一轮排查整治“回头看”暨国庆节前安全生产督查巡查的通知》等文件,进一步加强各医疗卫生单位安全生产意识,强化安全责任落实。

二是督查巡查到位。按照“党政同责、一岗双责”要求,2020年9月18日至9月28日,由区卫健委领导班子成员带队,相关科室负责人参加,组成四个督查巡查组,采取听取汇报、检查台账、现场查看相结合的方式,对2020年7月区卫健委开展的安全生产新一轮排查整治暨夏季安全生产督查巡查通报的问题和隐患整改落实情况进行“回头看”,对国庆、中秋节日期间各单位火灾防控、危化品安全、后勤安保等工作部署落实以及安全生产主体责任落实情况进行巡查,确保全系统安全生产形势稳定。

三是整改落实到位。对督查巡查中存在的安全隐患和问题,责令各相关单位落实整改措施,指定专人负责,限期整改到位,问题隐患整改结果必须在10月20日前经单位主要负责人签字确认后报委安全生产监督管理科,对逾期没有整改到位的要以书面形式向区卫健委说明情况。10月底前区卫健委将对各单位整改情况进行一次抽查,对不认真整改的单位,将追究单位负责人责任。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统