当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
​泰兴市召开母婴安全工作专题会议
信息来源:泰兴市卫健委 发布日期:2020-09-29 10:09 浏览次数: 字号:[ ]

日前,为切实做好母婴安全保障工作,泰兴市卫生健康委召开母婴安全工作推进会。

会上传达了泰州市卫健委《关于做好保障国庆中秋期间母婴安全工作的通知》精神,通报了1-8月份全市妇幼健康工作总体情况,部署了国庆中秋节日期间母婴安全重点工作任务。

就泰兴市的母婴安全保障工作,卫健委副主任黄福生强调五点:每逢重大节假日,安全工作就不能松懈,必须常抓常新,毫不放松。一是要从源头开始,抓牢母婴安全这个牛鼻子。从早孕建卡开始,充分做好摸底工作,定期规范孕保。二是要全面开展妊娠风险筛查与评估。落实首诊负责制,发挥“警戒哨”作用,严格执行分级分类管理。三是要严格落实高危专案管理。根据妊娠风险分级,对高危孕产妇专案管理,保证专人专案、全程管理、动态监管、集中救治。四是要健全协调协作机制,提升救治能力。完善危重救治网络,确保有效衔接和绿色通道畅通。每季度开展专项技能培训和快速反应团队急救演练,持续打造技术过硬的多学科急救队伍。五是对中秋国庆期间返乡育龄妇女做好孕情排查和管控。

全市一级医疗机构院长,二级医疗机构分管医疗和母婴保健院长,三级医疗机构分管副院长,市妇幼保健院院长、副院长共计40余人参加了会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统