当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
“9.26”世界避孕日泰州市启动避孕药具进企业“三年行动”方案
信息来源:卫健委 发布日期:2020-09-25 17:35 浏览次数: 字号:[ ]

 “9.26”世界避孕日,泰州市卫健委、泰州市总工会、泰州市妇保所、泰州市计生药具站在江苏南瑞泰事达电气有限公司启动避孕药具进企业“三年行动”方案。

市妇保所专家为女职工开展避孕节育和生殖健康专题讲座,课后接受女职工现场咨询并逐一进行指导。市计生药具站介绍了如何就近领取免费避孕药具,向女职工宣传聚氨酯避孕套和避孕凝胶的功能,并现场发放了避孕药具。该企业将女职工母婴室增设为避孕药具宣传发放点。

今年,市卫健委和市总工会联合下发了《关于开展女职工生殖健康和“两癌筛查”三年行动”的通知》,要为百家企业提供免费避孕药具服务,大力宣传推广免费避孕药具人工扫码发放、智能发放机自助领取和线上申领快递投送等服务,引导女职工前往定点医疗卫生机构接受专业的咨询指导和免费发放(放置)服务, 切实减少非意愿妊娠、人流、性病和艾滋病等发生,保障女职工身心健康。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统