当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
“提升健康素养,乐享银龄生活”——医药高新区开展老年健康宣传周活动
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-09-02 17:42 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步宣传普及老年健康科学知识和相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,辖区各街道在高新区卫生局组织下,联合各卫生院及老龄协会,结合本辖区老年人主要健康问题开展了形式多样的宣传活动。

今年宣传周的主题为“提升健康素养,乐享银龄生活”。宣传活动紧扣主题,通过宣传老年健康政策、举办健康讲座、健康义诊、集中观看健康知识视频和发放宣传资料等形式,重点宣传了老年健康相关政策和健康知识,鼓励老年人加强自我保健,规律生活、保持乐观的心态、积极参与文明健康的社交、健身、娱乐等活动。此外,邀请医务人员为老年人进行健康检查,提供健康咨询,真正实现了送政策、送知识、送服务进社区、进家庭。 

此次活动吸引了许多老年人参加,起到了良好的宣传效果。在活动现场,许多老年人纷纷表示:举办老年健康宣传周活动,体现了全社会对老年人这个群体的关爱。大家要正确地认识疾病,做到提早预防,正确认识衰老,以积极的人生态度乐享晚年,保持良好的健康心理,品味幸福生活。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统